Волшебное погружение в ЙОГА НИДРУ!

Волшебное погружение в ЙОГА НИДРУ

Йога Нидра — это специальная техника расслабления в шавасане, которая вызывает глубокое медитативное состояние. Йога Нидра погружает нас в состояние осознанного сна — человек как будто спит, но при этом не теряет связь с происходящим вокруг. Следуя инструкциям преподавателя, он последовательно расслабляет одну за другой все части тела. И тело в этом состоянии запускает мощные восстановительные процессы. Йога Нидра длится 25 — 30 минут и заменяет несколько часов глубокого сна, давая человеку максимально глубокое расслабление.
      Кундалини Йога в сочетании с Йога Нидрой даёт поразительные результаты. Когда вы хорошо потренировали тело, вы можете погрузиться в очень глубокое расслабление и исцелить телесные травмы, снять психические напряжения, на глубинном уровне освободиться от страхов и блоков.

Эта практика имеет множество положительных эффектов:
— расслабляет не только тело, но и ум;
— снимает напряжение и постоянно испытываемое беспокойство, тревогу;
— развивает способности к творчеству;
— улучшает память;
— уравновешивает психическое состояние и избавляет от психосоматических заболеваний;
— улучшает практику асан благодаря получению представления о полноценном расслаблении;
— нормализует давление и освобождает от головных болей.

Вот что говорит о Йоге Нидре мастер йоги Свами Сатьянанда Сарасвати:
«Йога Нидра — божественное расслабление.
Обычно люди не расстаются со своими стрессами и проблемами даже во сне. Это — просто нидра. Но есть йога нидра, сон, свободный от бремени.
Когда сущность души отделяется от модификаций ума, когда бодрствование, сновидения и сон без сновидений устраняются с лица души, ее сияющий свет проникает в самосознание, пропитывая его высшим блаженством йога нидры.
Нидра (или сон) — всего лишь отдых и подобие расслабления для ума и чувств.
Йога Нидра — высшее расслабление и высшее блаженство, подлинное освобождение души из мрака заточения. Тантра определяет йога нидру, как врата в самадхи».

Комментарии отключены для этой публикции.